1. ホーム
  2. papa@home with KIDS
  3. papa@キッチン
  4. シュウマイ
パパと遊ぶ
こどもと一緒に作るとっておきレシピのご紹介 papa@キッチン だれでもカンタン。でも、オイシイ。このレシピで家族をびっくりさせてみませんか?
papa@キッチン

作り方

シュウマイ

  1. 1干し貝柱と干し海老をぬるま湯に1時間くらいひたして、細かくみじん切りにする。
  2. 2豚ひき肉から胡椒まですべての調味料を順に加えてよく練り合わせる。
    ※ピンク色になるまで
  3. 3玉ねぎをみじん切りにして片栗粉大さじ1を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4ひき肉に玉ねぎ・干し貝柱・干し海老を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5適量をシュウマイの皮につつんで強火の蒸し器で約8分。出来上がり。
  • 印刷する
戻る
このページのTopへ