1. ホーム
  2. papa@home with KIDS
  3. papa@キッチン
  4. 肉骨茶(バクテー)
パパと遊ぶ
こどもと一緒に作るとっておきレシピのご紹介 papa@キッチン だれでもカンタン。でも、オイシイ。このレシピで家族をびっくりさせてみませんか?
papa@キッチン

作り方

肉骨茶(バクテー)

  1. 1沸騰したお湯にスペアリブを入れ30秒ほどで引き上げる。後、水でさっと洗う。
  2. 2深鍋に戻し、水1,000ccとゴボウと調味料を全ていれて弱火で1時間。
  3. 3透明なスープに仕上げる。塩・胡椒して味を調える。

ポイント!

ぐらぐら沸騰させなければ透明になります。
ふたをずらして中〜弱火で。

  • 印刷する
戻る
このページのTopへ