1. ホーム
  2. papa@home with KIDS
  3. papa@キッチン
  4. 鶏とジャガイモのロースト
パパと遊ぶ
こどもと一緒に作るとっておきレシピのご紹介 papa@キッチン だれでもカンタン。でも、オイシイ。このレシピで家族をびっくりさせてみませんか?
papa@キッチン

作り方

鶏とジャガイモのロースト

  1. 1ジャガイモは皮付きのまま1個につき3つ程度に切る。
  2. 2骨付きの鶏モモ肉はぶつ切りにし、強めに塩コショウする。
  3. 3にんにくはつぶし、ローズマリーは枝をしごいて葉をとる。
  4. 4ビニール袋にオリーブオイル大さじ2杯、にんにく、ローズマリーの葉を入れて、袋の外からもむ。
    ※ビニール袋はオイルが漏れないもので、破けないようにもみましょう。
  1. 5肉に強めに塩・こしょうし、4の袋に入れてもみ、ジャガイモも入れてよくもんだら、そのまま1時間以上おいておく。
  2. 6フライパンに鶏の皮目を下にして並べ、ジャガイモも並べる。フタをして中火で30~40分。途中、まんべんなく焦げ色がつくように返しながら焼く。ジャガイモに串がすーっと通れば出来上がり。
  • 印刷する
戻る
このページのTopへ