1. ホーム
  2. papa@home with KIDS
  3. papa@キッチン
  4. クリームブリュレ
パパと遊ぶ
こどもと一緒に作るとっておきレシピのご紹介 papa@キッチン だれでもカンタン。でも、オイシイ。このレシピで家族をびっくりさせてみませんか?
papa@キッチン

作り方

クリームブリュレ

  1. 1卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2生クリーム、牛乳、バニラビーンズを鍋に入れ、沸騰直前まで加熱。
  3. 312を一気に加えてよく混ぜ、器に注ぐ。
  4. 4オーブンの天板に湯をはり、150℃で15〜20分蒸し、冷蔵庫で冷やす。
  1. 5カリナード(フランス産赤砂糖)かグラニュー糖を上に乗せ、平らにする。
  2. 6ガスコンロに網を置き、その上で真っ赤に焼いたスプーンを5に当ててジュ!! 砂糖をキャラメル状にする。
  • 印刷する
戻る
このページのTopへ