1. ホーム
  2. papa@home with KIDS
  3. papa@キッチン
  4. 牛肉のラグー
パパと遊ぶ
こどもと一緒に作るとっておきレシピのご紹介 papa@キッチン だれでもカンタン。でも、オイシイ。このレシピで家族をびっくりさせてみませんか?
papa@キッチン

作り方

牛肉のラグー

  1. 1にんじん、セロリ、玉ねぎをみじん切りにし、高さのある鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。
  2. 21にトマト缶のトマトを手でつぶしながら加え、蓋をずらして半量になるまで煮詰める。
  3. 3肉に強めに塩こしょうし、オリーブオイル、バターでこんがり両面を焼く。
  1. 43の余分な油を捨て、赤ワインを注ぎ、半量になるまで煮詰める。
  2. 542にソースごと入れ、2時間コトコト。
  3. 6火を止めて1時間休ませる。
  4. 7パスタをゆでる(アルデンテを目指そう)。
  5. 86の鍋からソースをパスタに加え、チーズ(パルミジャーノかペコリーノロマーノ)を一人前大さじ1加えてよくあえる。
  6. 9肉は薄切りにして、バジルサルサとマスタードを添える。
  • 印刷する
戻る
このページのTopへ